Fleischgerichte/ Kochen/ Nudelgerichte/ Soßen und Dressings

Rezept: Schnelle Bolognese mit Möhren

IMG_0733

Zutaten

500 g Hackfleisch, mit Pfeffer verknetet
1 große Zwiebel, gewürfelt
3 große Möhren, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Päckchen passierte Tomaten
2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
1 TL Gemüsebrühe
1 große Knoblauchzehe
Nach Belieben Kräuter (z.B. Oregano)
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Möhren in etwas Öl anschmoren, anschließend aus dem Topf nehmen. Im selben Topf erneut etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Gemüsebrühe hinzugeben (in Pulverform), salzen und pfeffern. Nun das Tomatenmark mitrösten, mit den gestückelten Tomaten und dem Tomatenpüree ablöschen und so lange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Möhren die gewünbschte Bissfestigkeit erreicht haben. Sie sollten noch leichten Biss haben.
Mit Kräutern, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Liebe Grüße

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Lasst uns einen Kommentar da und wir freuen uns wie wild! :-)

Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars erklärst du dich mit der Verarbeitung und Speicherung deiner Daten durch unsere Website einverstanden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.