Salatglück-Freitag: Mein liebster Caesar Salad

Caesar-SaladThema der Woche :: Rezepte gegen den Herbstblues
Jule


Hallo, ihr Lieben!



Wenn es eine Berechtigung für den Salatglück-Freitag gibt, dann ist das für mich dieser Salat. Denn er ist mein Glück. Mein Seligmacher, schon immer gewesen. Die Kombination aus würzigem Dressing mit Parmesan, saftiger Hähnchenbrust und knusprigen Croutons zu knackigem Grün ist einfach unbeschreiblich. Mein liebster Salat, ohne Frage.

Doch die Messlatte für meine eigene, meine perfekte Version des amerikanischen Klassikers lag wahnsinnig hoch. Ich habe schließlich jahrelange Verkostungserfahrung und wusste, worauf es mir ankommt. Mein Dressing sollte ausgewogen würzig und mild sein, durfte kein rohes Ei enthalten und die Mayonnaise nicht zu dominant sein. Ich wollte dazu herzhaft knusprige Croutons und ein saftig zartes Hähnchen. Und all das ist mir gelungen!

Ich freue mich unglaublich, dass ich euch meinen Lieblingssalat nach meiner Art heute als Rezept vorstellen kann und hoffe, ihr probiert es mal aus. Damit es noch mehr Caesar-Salad-Liebhaber auf der Welt gibt! 😉

Rezept

Caesar-SaladCaesar Salad

Zutaten

für Salat und Croutons

2 große Romana-Salatherzen, zerrupft
2 Handvoll Altbrot
1 große Knoblauchzehe
Meer- oder Kräutersalz
Öl zum Braten
Parmesan zum Anrichten

für das Dressing

150 g Schmand
2 EL Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
1 Tl Sardellenpaste
1 EL Zitronensaft
Mehrere Spritzer Worcester Sauce*
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Wasser nach Bedarf
3 EL Parmesan, fein gerieben

Eine kleine bzw. eine halbe Hähnchenbrust pro Person in Öl scharf gebraten (kurz von beiden Seiten, anschließend in der geschlossenen Pfanne wenige Minuten ruhen lassen) und mit Meersalz und Pfeffer gewürzt.

Zubereitung

Den Salat in einer Schüssel oder auf einer großen Platte anrichten.

Für die Croutons das Altbrot erst mit ein wenig Öl, dann großflächig mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe bestreichen. In reichlich Öl knusprig braten und mit (Kräuter-)Salz bestreuen.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verlängern und schließlich den Parmesan unterheben.

Das Dressing über den Salat träufeln und mit den Croutons und dem Hähnchen servieren.

Caesar-Salad Caesar-Salad Caesar-Salad  Caesar-Salad Caesar-Salad***

Habt einen ganz schönen Tag!

Liebe Grüße

Jule






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