Halli Hallo!
Ihr Lieben, ich sage es ungern. Es wird Zeit, uns vom Sommer zu verabschieden. Vorbei ist die Zeit der leichten, sommerlichen Küche. Heute habe ich das perfekte Übergangsrezept für euch. Wenn es Übergangsjacken gibt, dann muss es schließlich auch Übergangsrezepte geben. Das Rezept für Balsamico-Zwiebeln ist auf jeden Fall ein solches Rezept.
Die Zwiebeln mit Balsamico sind eine schnelle und leckere Beilage zum Grillen, zum Burgeressen oder eignen sich auch perfekt für ein Antipasti-Buffet. Oder ihr esst sie einfach pur.
Balsamico-Zwiebeln: eine schnell gemachte Beilage
Die Balsamico-Zwiebeln sind in kurzer Zeit in der Pfanne gemacht. Sie müssen nicht lange ziehen und schmecken doch intensiv und würzig.
Die wichtigste Zutat ist ein guter Balsamico Essig. Wenn ihr ihn nicht schon zu Hause habt, dann lohnt sich die Investition in eine Flasche. Ihr werdet den Qualitätsunterschied schmecken.
Ich habe für mein Rezept rote Zwiebeln verwendet. Schalotten gehen auch, sind aber nicht ganz so mild im Geschmack. Die roten Zwiebeln sind zudem von Natur aus süß und passen perfekt zum Balsamico.
Die experimentierfreudigen unter euch können noch etwas Chili oder Knoblauch dazugeben. Knoblauch geht ja schließlich immer. Auch Früchte passen zu den Zwiebeln. Mit ein paar klein geschnittenen Pflaumen werden die Balsamico-Zwiebeln wunderbar süß.
Ich finde, so ein Glas Zwiebeln kann man immer im Kühlschrank haben. So seid ihr immer bestens vorbereitet, wenn Gäste kommen. Oder ihr könnt eure Gerichte mit den Zwiebeln pimpen. So ein selbst gemachter Burger mit leckeren Balsamicozwiebeln schmeckt besser als in jedem Burgerladen.
Probiert es aus, hier kommt das Rezept.
Balsamico-Zwiebeln: das Rezept
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Je dünner, desto feiner werden die Balsamico-Zwiebeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den braunen Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Die Zwiebeln mit dem Balsamico aufgießen und circa 30 Minuten einköcheln lassen, bis sie für euch die perfekte Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Balsamico-Zwiebeln
Zutaten
Zubereitung
Habt ihr auch Gerichte, die ihr euch immer auf Vorrat zubereitet. Zum Genießen einfach Kühlschrank auf und ab auf den Teller?
Erzählt doch mal, was darf bei euch im Kühlschrank nicht fehlen? Wir sind gespannt.
Habt ihr Lust auf mehr Zwiebelrezepte? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Zwiebelkuchen oder einer Zwiebelsuppe?
Liebe Grüße!
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