Halli Hallo!
Nach den beiden frittierten Leckereien von unserem Mädchenweihnachtsmarkt geht es heute weiter mit einer nicht ganz so kalorienhaltigen Süßigkeit. Ich habe ein Kokosmakronen-Rezept für euch vorbereitet.
Kokosmakronen sind vielleicht kein typisches Weihnachtsmarktgebäck. Ich esse sie allerdings einmal im Jahr auf dem Weihnachtsmarkt. Wir fahren jedes Jahr mit der Familien ins Erzgebirge. Dort besuchen wir seit 20 Jahren denselben Weihnachtsmarkt. Und dort hat der ortsansässige Bäcker seit Jahren einen kleinen Verkaufsstand. Tja und jedes Jahr teilen Mama und ich uns dort Kokosmakronen. Diese Liebe zu diesen Teilchen muss wohl vererbt worden sein.
Wir müssen in diesem Jahr auf viele Dinge verzichten. Auf Kokosmakronen aber definitiv nicht.
Am liebsten mag ich die Kokosmakronen, wenn sie außen nicht zu dunkel und innen noch wunderbar weich sind. Dann sind sie perfekt. Meine Makronen sind mit einem Stück Nugat gefüllt. Eine kleine Überraschung, die man erst nach dem ersten Bissen bemerkt. Ich finde, Nugat und Kokos ist eine tolle Kombination und macht dieses Kokosmakronen-Rezept einmalig anders.
Kokosmakronen und andere Leckereien vom Mädchenweihnachtsmarkt
Habt ihr schon eins unserer Weihnachtsrezepte ausprobiert? Habt ihr einen Favoriten? Wir sind mit vollem Eifer dabei und backen und frittieren was das Zeug hält. Weihnachten ist schließlich nur einmal im Jahr. In der Zwischenzeit sind die Kinder so groß und selbstständig, dass ich mich entspannt zurücklehnen kann und das Geschehen in der Küche nur noch beobachte.
Beim entspannten Essen bei Weihnachtsmusik und Kerzenschein bin ich dann natürlich wieder voll mit dabei. Ganz nach unserem Motto #wirschlemmenzuhause. Ratet, wer nach all den Jahren trotzdem weiter für das Aufräumen der Küche verantwortlich ist?
Das Kokosmakronen-Rezept folgt jetzt. Zu den Rezepten der Churros und der Quarkbällchen gelangt ihr mit einem Klick auf das jeweilige Foto.
Kokosmakronen-Rezept
Das Eiweiß steif schlagen. Beim Mixen nacheinander Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft einrieseln lassen. Zuletzt die Kokosraspel vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Nugat in kleine Stücke schneiden und auf jede Oblate ein Stückchen Nugat mittig legen. Die Makronenmasse in ein Spritzbeutel füllen und auf die Oblaten spritzen. Dabei aufpassen, dass der Nugat komplett umschlossen ist. Kokosmakronen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zutaten
Zubereitung
Auf welche Leckerei vom Weihnachtsmarkt könnt ihr denn nicht verzichten? Erzählt doch mal!
Liebe Grüße
P.S.: Wenn ihr auf der Suche nach Rezepten fürs Weihnachtsfest seid, dann blättert doch mal durch unser KochMAGchen zum Weihnachtsfest oder in unseren Weihnachtsrezepten auf dem Blog.
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