

Hallo, ihr Lieben!
Wir sind in diesem Jahr spät in die Plätzchenbäckerei gestartet. Deshalb ist schon mein erstes Rezept für die Spekulatius-Haferflockenberge ein blitzschnelles gewesen. Heute geht es ebenso flott weiter mit meinen Lieblingsplätzchen, denn das sind immer die mit Marmelade. Im Teig versteckt sich diesmal eine gigantische Portion Marzipan was sie herrlich saftig macht, in der großzügig hineingedrückten Mulde ein dicker Klecks Sauerkirschmarmelade. Die Plätzchen sind nur leicht knusprig und innen schön weich, deshalb lieben meine Kinder sie sehr.
Variieren könnt ihr die Plätzchen auch ganz wunderbar: statt der gemahlenen Mandeln können auch Nüsse oder Mohn verwendet werden, Zimt, Zitronen- oder die -Schale einer Bio-Orange geben ein herrliches Aroma.
Rezept
Marzipan-Engelsaugen mit Marmelade
Marzipan-Engelsaugen mit Marmelade
Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 40 g Puderzucker
- 50 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei, Größe M
- Mark einer Vanilleschote
- Marmelade (z.B. Johannisbeer oder Sauerkirsch)
Zubereitung
Ofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
Marzipan mit dem Puderzucker sowie den restlichen Zutaten in einem Universalzerkleinerer zu einem Teig mixen. Anschließend etwa 20 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils eine Mulde in die Kugeln drücken und diese mit Marmelade füllen.
Die Plätzchen etwa 13 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Jetzt nur noch zweimal schlafen. ;)
Liebe Grüße
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