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Plätzchen Rezept: Marzipan-Engelsaugen

Plätzchen Rezept Engelsaugen mit Marzipan und MarmeladeKochmädchen
Hallo, ihr Lieben!

Wir sind in diesem Jahr spät in die Plätzchenbäckerei gestartet. Deshalb ist schon mein erstes Rezept für die Spekulatius-Haferflockenberge ein blitzschnelles gewesen. Heute geht es ebenso flott weiter mit meinen Lieblingsplätzchen, denn das sind immer die mit Marmelade. Im Teig versteckt sich diesmal eine gigantische Portion Marzipan was sie herrlich saftig macht, in der großzügig hineingedrückten Mulde ein dicker Klecks Sauerkirschmarmelade. Die Plätzchen sind nur leicht knusprig und innen schön weich, deshalb lieben meine Kinder sie sehr.

Variieren könnt ihr die Plätzchen auch ganz wunderbar: statt der gemahlenen Mandeln können auch Nüsse oder Mohn verwendet werden, Zimt, Zitronen- oder die -Schale einer Bio-Orange geben ein herrliches Aroma.

Rezept
Marzipan-Engelsaugen mit Marmelade

Plätzchen Rezept Engelsaugen mit Marzipan und Marmelade

Marzipan-Engelsaugen mit Marmelade

Portionen: 20 Stück
Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Puderzucker
  • 50 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei, Größe M
  • Mark einer Vanilleschote
  • Marmelade (z.B. Johannisbeer oder Sauerkirsch)

Zubereitung

1

Ofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.

2

Marzipan mit dem Puderzucker sowie den restlichen Zutaten in einem Universalzerkleinerer zu einem Teig mixen. Anschließend etwa 20 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils eine Mulde in die Kugeln drücken und diese mit Marmelade füllen.

3

Die Plätzchen etwa 13 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Plätzchen Rezept Engelsaugen mit Marzipan und Marmelade

Plätzchen Rezept Engelsaugen mit Marzipan und Marmelade

***

Jetzt nur noch zweimal schlafen. ;)

Liebe Grüße

Jule Kochmädchen

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2 Kommentare

  • Reply
    Marion
    05/12/2022 at

    Also Mädels. Rezept Herren entdeckt, sofort ausprobiert….und gelungen…Vielen Dank uns schöne Weihnachten.
    PS: Jetzt kommen noch die Schokoli dran. Rezept hat mich letztens im Erzgebirge mit Susi üb
    erzeugt

    • Reply
      Jule
      20/01/2023 at

      Hallo Marion,

      das freut mich aber, dass die Plätzchen euch so gut geschmeckt haben. Bei uns gibt es sie auch jedes Jahr, weil wir die Kombination aus Marzipan und Marmelade so mögen :)

      Viele Grüße an euch
      Jule

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