Zutaten
1 Heferollteig (für Kuchen) aus dem Kühlregal (nicht TK, das erspart das langwierige Auftauen)
1/2 Kaffeetasse brauner Zucker
1 TL Zimt (Ceylon)
1 großer Apfel (z.B. Boskop), geraspelt und mit 1 EL Zitronensaft beträufelt
2 EL Butter, sehr weich
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C (Umluft, Ober-/Unterhitze 200° C) vorheizen.
Den Hefeteig einige Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühschrank nehmen, anschließend ausrollen und mit Butter bestreichen. Nun zunächst die Zimt-Zucker-Mischung aufstreuen, dann den geriebenen Apfel darüber geben. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in eine bebutterte kleine Auflaufform oder Springform betten.
Für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch warm genießen. Wer mag, gibt noch einen Zuckerguss (ein paar EL Puderzucker mit etwas Milch) oder ein Frischkäsetopping (25 g weiche Butter, 50 g Doppelrahmfrischkäse, 250 g Puderzucker, nach Belieben einige EL Milch) obenauf.
Kann mir die Schnecken auch mit einer Pudding-Schoko-Füllung vorstellen … Mmmhhh …
Liebe Grüße
1 Comment
Razi
30/04/2013 atIch liebe Zimt. Sieht super lecker aus!