Hallo, ihr Lieben!
Ich habe seit Langem mal wieder TK-Kroketten gekauft, ein Markenprodukt – und musste feststellen, dass sie scheußlich schmecken. Ich war richtig enttäuscht, denn ich hatte mich wirklich darauf gefreut. Das habe ich nun also davon, dass ich mir nicht selbst die Mühe machen, nicht die Küche verwüsten und auch nicht ausreichend Fett verwenden wollte. Dem Geschmack des Geschnetzelten, das ich dazu gereicht habe, hat es aber keinen Abbruch getan. Gab es halt nicht so viel Beilage. Tat uns auch mal ganz gut. ;)
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
1 Stange Porree, in Scheiben
Je 150 braune und weiße Champignons, halbiert
250 ml Wasser mit 1 geh. TL Rinderbrühe
4 EL Cognac
2 EL Frischkäse, Natur
1 EL Sahne
1 TL Speisestärke, in kaltem Wasser aufgelöst
2 EL Walnussöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Speisestärke, in kaltem Wasser aufgelöst
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 EL Walnussöl in der selben Pfanne erhitzen und den Porree kurz anschwitzen, dann ebenfalls herausnehmen. Nun die Pilze im restlichen Walnussöl scharf anbraten, das Lauch wieder hinzugeben, kurz mitschmoren und anschließend die Brühe und den Cognach angießen. 5 Minuten einköcheln lassen, dann das Fleisch hinzugeben und erwärmen und die Sahne und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu Reis, Rösti oder Kroketten (selbstgemacht!) besonders gut.
Liebe Grüße
6 Kommentare
Tami
29/01/2012 atmmmmh… ich bin vor allem von der Idee, Walnussöl zum Anbraten zu verwenden, total begeistert!
Liz
06/02/2012 attoller Blog!
Dich brauch ich auf jeden Fall in meiner Leseliste.
Ich weiß nämlich nie was ich kochen soll und deine Rezepte lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen :)
Kochmädchen
06/02/2012 atDas freut mich zu hören! :) Vielen Dank für deinen netten Kommentar!
ina
06/02/2012 atsieht echt lecker aus :D zum glück bin ich grad echt satt von meiner gemüsepfanne sonst würde ich glatt hunger bekommen ^^
Kochmädchen
06/02/2012 atDanke schön! Auf Gemüsepfanne hätte ich jetzt aber auch Appetit. :)
nysa
01/03/2012 atoh, darauf hätte ich jetzt voll bock.