Thema der Woche :: Rezepte gegen den Herbstblues
Hallo, ihr Lieben!
Avocado und ich, das war keine große Liebe von Anfang an. Eher entwickelte sie sich schleichend und bedurfte vieler Anläufe, bis es so richtig funkte. Als Guacamole zu einer leckeren mexikanischen Pfanne, serviert in einem Wrap, gab ich ihr zum ersten Mal eine Chance und begann daraufhin langsam, mich an den fein cremigen, ein wenig „grünen“, Geschmack zu gewöhnen. Danach dauerte es jedoch noch viele Jahre, ehe ich mutiger wurde und sie pur auf Salaten oder als Aufstrich – nur mit einer kleinen Zwiebel vermengt – auf gutem Brot aß.
Eine ähnliche Variante hat mittlerweile Suchtcharakter für mich, denn sie beinhaltet nur geliebte Zutaten und ist dabei so schön cremig und leicht – denn sie kommt ganz ohne Mayonnaise als typische Salatzutat aus.
Rezept
Eiersalat mit Thunfisch und Avocado-Mayonnaise
Der Salat ist pur ein prima lowcarb-Gericht und leichter Snack zwischendurch. Auf dunklem und/oder geröstetem Brot oder in Wraps mit Salat und Tomate ist er jedoch erst recht eine Wucht!
Zutaten
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Ei, hartgekocht und fein gewürfelt
1/2 Dose Thunfisch
1 EL Ziegenfrischkäse
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit dem Zitronensaft fein zerdrücken. Dann zunächst den Frischkäse unterrühren und schließlich die restlichen Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft obenauf servieren.
Und weil ich so richtig auf den Geschmack gekommen bin, freue ich mich auf eure Avocado-Rezepte – was muss ich unbedingt probieren?
Liebe Grüße
6 Kommentare
Elsa
30/10/2015 atAlso Avocados sind ja auch nie so mein Ding gewesen – aber ähnlich wie bei dir hat es die Guacamole dann geschafft, dass ich mich doch mal rangewagt habe.
Ich finde, es ist einfach ein eigener Geschmack, an den man sich gewöhnen muss….aber wenns dann einmal klick gemacht hat, klappts auch :)
Dein Rezept sieht echt lecker aus und ist auf alle Fälle ne coole Kombi :)
Liebe Grüße
Elsa
Jule
01/11/2015 atLiebe Elsa,
danke dir! Ja, Avocado hat schon einen ganz eigenen Geschmack, dazu noch die Konsistenz, die man mögen muss. Ich freu mich aber mittlerweile, dass ich sie immer wieder probiere – und immer mehr zu mögen lerne.
Liebe Grüße
Jule
Anne
31/10/2015 atOh Jule, das liest sich ja lecker…und einfach. Bin im Moment auf der Suche nach Rezepten die man mit dem Baby auf dem Arm mal eben schnell und so…Da passt das Rezept ganz gut rein
Jule
01/11/2015 atLiebe Anne,
ja, schnelle Rezepte für „mit Kind auf dem Arm und so“ sind hier auch sehr beliebt. ;)
Liebe Grüße
Jule
Sandra Gu
02/11/2015 atOooh, wenn das der Mann sieht – alles vereint, was er gerne isst…
Ich notier es mir mal :)
Jule
02/11/2015 atSiehst du, ich denke auch an deinen Mann. :)