Hallo, ihr Lieben!
(Werbung) Den krönenden Abschluss meines vegetarischen Drei-Gang-Menüs bildet heute ein gefülltes Fladenbrot. Ihr erinnert euch, schon gestern und vorgestern gab es Gang Eins und Zwei auf der Basis von gegrilltem Gemüse.
Fladenbrot kommt bei uns zu Hause nämlich immer gut an. Die Kinder lieben es pur, der Mann belegt es gern und ich dippe damit am liebsten Tzatziki auf. Die griechische Vorspeise und das türkische Brot passen einfach zu gut zusammen, weshalb ich ab und an im türkischen Lebensmittelladen eines kaufe. Wenn ihr das Brot selbst backen möchtet, empfehle ich euch das Rezept von Lutz Geißler, eine sehr einfache Übernachtgare-Variante mit Hefe (KLICK).
Ich habe euch heute eine ganz andere Möglichkeit mitgebracht, Fladenbrot zu belegen. Mit würzigem Rucola-Pesto, in Kräuteröl mariniertem Feta und Grillgemüse wird es so richtig schön mediterran.
Rezept
Marinierter Feta im Fladenbrot mit Grillgemüse und Rucola-Pesto
Basis des Drei-Gang-Menüs ist ein großer Teller gegrilltes Gemüse (insgesamt 500 g Paprika, Zucchini, Aubergine und fünf weitere Tomaten).
Zutaten
für bis zu vier gefüllte Fladenbrote
Für den marinierten Feta
1 Päckchen Feta oder Schafskäse
150 ml Olivenöl
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 TL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1/3 Chilischote, ohne Kerngehäuse
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
… Alle Zutaten in einem Flachen Gefäß über Nacht marinieren. Für das Aufbewahren in einem Glas mehr Olivenöl nehmen.
Für das Rucola Pesto
1 Handvoll Rucola (ca. 50 g), gewaschen und getrocknet
50 g Pinienkerne, in der Pfanne ohne Öl geröstet
150 ml Olivenöl
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
… Alle Zutaten miteinander pürieren.
Außerdem
100 g gegrilltes Gemüse
1 Fladenbrot
Zubereitung
Das Fladenbrot aufschneiden, innen mit Pesto bestreichen, etwas Feta hineinlegen und mit dem Gemüse abschließen.
Schreibt mir doch mal, wie euch die Idee mit dem Menü auf der Basis einer Zutat gefallen hat. Mir hat es großen Spaß gemacht, sodass eine Wiederholung folgen könnte. :)
Noch bis Sonntag, 5. Juni 2016, könnt ihr bei uns übrigens den Stabmixer Braun Multiquick 7 MQ 785 Pâtisserie Plus mit viel Zubehör gewinnen. Hier geht es zur Verlosung: KLICK*
Habt einen wunderbaren Tag!
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit der Firma Braun entstanden. Das Verlosungsgerät wurde mir hierfür kostenfrei zur Verfügung gestellt – herzlichen Dank!
4 Kommentare
Jenny
02/06/2016 atBoah, das sieht mal wieder soooo lecker aus! Einfach fantastisch, eine tolle Idee für den Sommer <3
Liebe Grüße
Jenny von http://www.fitandsparklinglife.com
Jule
02/06/2016 atDanke schön, du Liebe! :)
Viele liebe Grüße zurück
Jule
Ye Olde Kitchen
03/06/2016 atLiebe Jule,
dein Menü ist ganz toll geworden! Das werden wir genau so ausprobieren, sobald das Wetter hier wieder grilltauglich ist. Die Idee mit der Basiszutat finden wir klasse. Da fehlt jetzt nur noch ein Drillgemüse-Dessert ;-)
Viele Grüße aus dem Schwabenland, Eva und Philipp
Jule
10/06/2016 atHallo, ihr beiden,
ja, das Dessert … Susi hat mal bei einem Event ein Paprika-Dessert gegessen und neuerdings soll es wohl Joghurt mit Erdbeere und Paprika geben. Aber das ist nix für mich. Und so gegrillt wäre das sicher auch nix für andere. ;) Daher kein Dessert, nur drei feine Speisen, die gut zusammen passen. Ich freue mich, dass ihr sie ausprobieren wollt und würde mich sehr über ein Bild von euch beim Grillen freuen!
Seid lieb gegrüßt
Jule