Hallo, ihr Lieben!
Der gestrige Salatglück-Freitag wurde erst durch zwei quängelnde Kinder, dann durch einen kranken Mann und schließlich durch das Hereinbrechen des Abends und fehlendes Licht boykottiert. Dabei hatte ich mein Bestes getan: Kartöffelchen gekocht, sie heiß gepellt (geflucht und mir mehrmals die Finger verbrannt) und artig abkühlen lassen, ein Dressing angerührt, Gurken und Zwiebeln vorbereitet. Tja, und dann stand ich da, umringt von einem motzenden, einem trotzdenden Kind und einem (zu recht) jammernden Mann, musste alles wieder im Kühlschrank verstauen und durfte noch nicht einmal den fertigen Salat probieren. Das war wohl das Schlimmste.
Auf Instagram und Facebook habe ich den Tag dennoch nicht ohne Salat verstreichen lassen und aus dem Archiv meinen liebsten Eiersalat wieder hervorgeholt. So einfach er ist, so gut und vor allem cremig ist er auch, weshalb ich ihn auch hier gern noch einmal empfehle.
Heute soll es aber das eigentliche Salatglück, denn ich habe es doch tatsächlich geschafft einen hübschen Teller anzurichten und abzulichten, trotz widriger Umstände. ;)
Rezept
Kartoffelsalat mit Meerettichdressing, Gurke und geräuchertem Lachs
Der Salat schmeckt auch wunderbar mit gebratenem Lachs oder vegetarisch.
Zutaten
für den Salat
750 g Kartoffeln, als Pellkartoffeln gekocht und geschält, in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln
1/2 bis 1 Stremellachs pro Person, zerrupft
für das Dressing
6 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL grober Senf
2 TL Meerettich, gerieben (kein Sahnemeerettich)
2 EL Weißweinessig
Ggf. einen Schluck Ahornsirup
2 EL frischer Dill, gehackt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Das Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten – bis auf den Fisch – vermengen. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und den Stremellachs obenauf anrichten.
Ich wünsche euch für morgen einen schönen 2. Advent, leuchtende Kerzen, große Kinderaugen, etwas Leckeres zum Frühstück, etwas Gutes zum Mittag, eine feine Kaffeetafel und einen Happs zum Abendbrot!
Morgen erwartet euch Susi mit einem Beitrag und einem neuen schönen Rezept.
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