* Enthält Werbung ohne Auftrag wegen Markennennung. *
Hallo, ihr Lieben!
Ich habe euch zu Beginn der Woche (KLICK) eine weitere Variante für wunderbar cremiges Eis ohne Mithilfe einer Eismaschine versprochen – und das soll sie nun sein. Fein cremiges, vanilliges Eis mit einem Strudel aus Beeren und verführerischen Raffaello-Knusperstückchen. Die Kombination aus beeriger Säure und beinahe überwältigender Süße, die durch das Herbe der Früchte gemildert wird, ist einfach eine Wucht!
Rezept
Raffaello-Eis mit Himbeer-Erdbeer-Strudel ohne Eismaschine
Alle Utensilien zum Mixen sollten eiskalt sein, daher der Rührschüssel und dem Quirl bitte ausreichend Zeit im Eisfach zum Vorkühlen geben!
Zutaten
450 ml Schlagsahne, kalt
1 Dose (380 ml) gezuckerte Kodensmilch, kalt
1 Packung Raffaello, die Mandeln entfernt und in Stücke gehackt
Mark einer Vanilleschote
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
2 TL Zucker
Zubereitung
Zunächst die Sahne steif schlagen, dann auf kleinster Stufe die Kondensmilch unterheben und schließlich vorsichtig die Raffaello-Stückchen. Die Früchte pürieren und mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote vermengen, dann vorsichtig unter die Eismasse ziehen, damit feine Strudel entstehen. Das Eis für einige Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Vor dem Servieren muss das Eis antauen, erst dann schmeckt es wunderbar cremig.
Ich würde mich freuen, wenn euch das Rezept Lust gemacht hat, das Eis zu probieren und bin auf eure Kreationen gespannt!
Und falls ihr jetzt schon wissen möchtet, was euch nächste Woche für ein Thema auf unserem Blog erwartet, abonniert gern unseren Newsletter: KLICK
Liebe Grüße
2 Kommentare
Josy
06/09/2015 atBoah das hört sich wirklich köstlich an! Gerade für mich rafaello- und beerenfan perfekt!!!
Jule
07/09/2015 atLiebe Josy,
das freut mich! Ich bin auch ganz begeistert von der Kombi und kann dir nur raten, es mal auszuprobieren. Ist ja fix gemacht. :)
Liebe Grüße
Jule