Backen/ Kuchen, Teilchen, Torten/ Weihnachten

Rezept: Rumkugeln

RumkugelnZutaten

100 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Vollmilchschokolade
100 g Zartherbschokolade
5 EL Rum (54%)
150 g Schokoladenstreusel (lieber etwas mehr)

Zubereitung

Die Butter kurz in der Mikrowelle verflüssigen, anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Schokoladen etwas zerkleinern und über einem Topf mit kochendem Wasser in einer Schale schmelzen lassen.
Die Butter nun mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend den Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Nun den Rum und die noch heiße, flüssige Schokolade hinzugeben und alles nochmals gut vermengen. Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend immer etwas von der Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und diese in den Schokoladenstreuseln wenden. Die Kugeln nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

In Papiermanschetten eine hübsche Geschenkidee!

Das könnte Dir auch gefallen

1 Comment

  • Reply
    Sarah
    15/01/2012 at

    Lecker! Die kann ich das ganze Jahr über naschen…. :D

  • Lasst uns einen Kommentar da und wir freuen uns wie wild! :-)

    Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars erklärst du dich mit der Verarbeitung und Speicherung deiner Daten durch unsere Website einverstanden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.