Halli Hallo!
Ich darf heute offiziell unsere Grillwochen mit einem Nachtisch vom Grill abschließen. Zwei Wochen haben wir in Erinnerungen an unser kleines Grillfest geschwelgt und euch viele Rezepte gezeigt. Wir hoffen, es war für jeden etwas dabei und ihr hattet genauso Spaß dabei wie wir?
Den heutigen Abschluss macht ein süßes Rezept, das sehr wandelbar ist und somit eigentlich auch jedem schmecken sollte. Ja, und nach einem ordentlichen Steak mit lecker Salat und Kräuterbutter geht ja auch immer noch irgendwie etwas Süßes, oder?
Nachtisch vom Grill muss sein
Bei mir zumindest immer. Kennt ihr diese Lust auf Süßes, wenn man gerade etwas Herzhaftes gegessen hat? Furchtbar, oder? Ich habe dagegen noch kein Patentrezept gefunden. Außer eben Süßes einfach zu essen und dann vollgefuttert und rund um glücklich in den Stuhl zu sinken. Ein Nachtisch vom sorgt dafür, dass wir rundum glücklich in den Stuhl sinken. Daher habe ich mit den Kindern kleine Päckchen gepackt. Jeder mit dem Obst, das er am meisten mag. Dazu Schokolade und noch einige andere leckere Zutaten und ruck zuck steht ein kleines Dessert vom Grill. Mit wenig Aufwand kann man so alle Süßschnäbel am Tisch glücklich machen.
Und da Zorra gerade gemeinsam mit Sandra ein so tolles BBQ-Event ausrichtet, ist das mein Beitrag dazu. Bei den beiden gibt es noch viele weitere Grill-Inspirationen.
Rezept
Nachtisch vom Grill: Süße Grillpäckchen mit Obst, Schokolade und Erdnüssen
Die Grillpäckcken sind wie kleine Schokobrunnen, am Ende haben alle Zutaten einen feinen Schokoüberzug. Je nachdem welches Obst man mag, kann man sich ein individuelles Päckcken zusammenstellen. Kokos, verschiedenste Nüsse, Chilli, Zimt, verschiedene Schokoladen oder auch Schnaps. Alles ist möglich. Je mehr, desto leckerer.
Zutaten für 4 Päcken
2 Bananen
2 Äpfel
4 Pfirsiche
150 Gramm Schokolade
50 Gramm Erdnüsse
Zimt
Kokosflocken
Zubereitung
Das Obst klein schneiden und auf 4 Blätter Backpapier verteilen. Die Schokolade in Stücken zusammen mit den Erdnüssen auf die einzelnen Päckchen aufteilen. Mit Zimt und Kokosflocken bestreuen.
Die Päckchen zuschnüren und am Ende, wenn die Kohle abgebrannt ist, auf den Grillrost legen. Besser eignet sich noch eine Aluschale, weil die Päckchen doch sehr schnell anbrennen, wenn man nicht aufpasst.
Nach wenigen Minuten ist die Schokolade geschmolzen und überzieht alle Früchte. Die Päckchen sind fertig und sollten am besten sofort verzehrt werden.
***
***
Ich hoffe wir konnten euch mit unseren Grillrezepten ein paar leckere Anregungen geben. Habt ihr schon mal einen NAchtisch vom Grill probiert? Bleibt nur zu hoffen, dass noch ganz viele schöne laue Sommerabende kommen, an denen es sich zu grillen lohnt. Ja, und vielleicht verratet ihr uns ja auch eurer Lieblings-Grillrezept.
Liebe Grüße
Braucht Ihr mehr Rezeptideen für einen Nachtisch vom Grill? Dann schaut euch doch einfach folgende Rezepte an. Mit einem Klick auf das jeweilige Foto gelangt ihr zu den Rezepten.
4 Kommentare
Josephine Geiger
28/06/2015 atHört sich superlecker an! Werde ich auf jeden afall beim nächsten grillen ausprobieren! Allerdings werde ich es mit Walnüssen probieren;)
Susi
28/06/2015 atLiebe Josephine,
ja Walnüsse passen sicherlich auch perfekt! Bei diesem Rezept lassen sich die Zutaten super kombinieren. Viel Spaß beim Grillen! Liebe Grüße! Susi
Alexandra
24/04/2016 atCool!
Das wird demnächst ausprobiert.
Lieben Dank für diese tolle Idee.
Grüße Alexandra
Susi
24/04/2016 atLiebe Alexandra,
ich hoffe Du wirst genauso begeistert sein wie ich! Liebe Grüße! Susi