Halli Hallo!
Ich hoffe ihr seid noch in Feierlaune? Wir starten die dritte Woche unseres Sommerfestes. Laut Wetterbericht werden es am Wochenende endlich wieder 30 Grad! Genau das richtige Wetter, um die Rezepte der letzten Wochen auszuprobieren!
Damit ihr noch ein wenig mehr Auswahl habt, geht es auch diese Woche wieder Schlag auf Schlag! Ihr könnt euch auf weitere tolle Gäste und leckere Rezeptideen freuen!
Heute haben wir die liebe zorra zu Gast. Ein Urgestein unter den Foodbloggern. Sie bloggt seit 2004 auf kochtopf.me und ist damit eine wahre Institution. Bei ihr findet ihr unzählige Rezepte. Egal worauf ihr Lust habt, zorra hat unter Garantie das passende für euch! Ihr Blog ist somit umfangreicher als jedes Kochbuch und damit ein Goldschatz!
Schaut euch bei ihr um. Ihr werdet begeistert sein! Mitgebracht hat sie uns einen Salat. Salate kann es zu einem Sommerfest schließlich nie genug geben!
Der Sommer gehört zu meinen Lieblings-Jahreszeiten. Heisse Tage, laue Nächte! Perfekt um rauschende Sommerfeste zu feiern. Somit ist auch klar, dass ich mit den beiden Kochmädchen bei ihrem grossen Sommerfest mitfeiern muss!
Ich mag es ja eher unkompliziert. Das heisst Feste bei denen man nicht voll gestylt auftauchen muss. Noch besser sind spontane Feste, nicht geplant. Man guckt was im Kühlschrank ist und kocht oder grillt dann was mit den Gästen zusammen. Das sind meist die besten Parties!
Gute Stimmung kommt auch durch entspannte Gastgeber. Also alles etwas lockerer nehmen, und bei Bedarf darf man seine Gäste ruhig auch um Hilfe bitten. Oder noch besser, man macht es wie die Kochmädchen und bittet seine Gäste etwas für die Party mitzubringen.
Von mir gibt es also diesen leckeren Blumenkohl-Salat. Nicht roh wie man ihn oft sieht, sondern gebraten, denn wir wollen ja keine Gäste mit Blähungen. ;-)
Rezept
Gebratener Blumenkohl-Couscous-Salat
Zutaten
1 Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
1 grosse Tomate
2-3 EL selbstgemachtes Karottengrün-Pesto oder Pesto nach Wahl
2 EL Olivenöl
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
etwas frische geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl von den Blättern befreien, dann in Röschen schneiden und waschen.
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Blumenkohlröschen und die gestückelte Zwiebel in den Mixtopf eines Foodprozessors geben und ein paar Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Der Blumenkohl sollte eine Konsistenz von Couscous haben.
Etwas Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erhitzen.
Den Blumenkohl/Zwiebel-Couscous bei mittelhoher Hitze braten bis er etwas Farbe angenommen hat.
Den gebratenen Blumenkohl-Couscous in eine Schüssel geben.
Die Tomate in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing machen und darüber giessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Liebe zorra, vielen Dank für Dein leckeres Salatrezept. Blumenkohl und Pesto klingt wirklich verlockend. Wir freuen uns, dass Du mit uns feierst!
Haltet durch, bald ist der Sommer da!
Liebe Grüße!
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