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Halli Hallo!
Habt Ihr im Freundes- oder Verwandtenkreis jemanden, der Gemüse selbst im Garten anbaut? Dann kennt ihr sie bestimmt, die alljährliche Zucchinischwemme? Und die damit einhergehenden Herausforderungen? Mein Opa baut Zucchini an. Ich spreche aus Erfahrung ;-). Zucchini Rezepte werden hier immer gebraucht.
Zu Beginn des Sommers freue ich mich über jede frisch geerntete Zucchini. Ich mag sie als Zucchini-Puffer oder im Zucchini-Kuchen. Am liebsten aber einfach in der Pfanne gebraten mit Tomaten. Nach vielen Abenden mit Zucchini-Tomaten-Pfanne schwenkt die Stimmung irgendwann um.
Zucchini-Rezepte dringend gesucht
Alle Zucchini Rezepte sind mehr als einmal durchgegessen. Die Zucchini liegen in der Küche und schreien nach neuen Rezeptideen. Und Zucchini-Rezepte braucht es viele. Zucchini wachsen wie Unkraut. Selbst der seit Tagen anhaltende Dauerregen kann sie nicht aufhalten.
Damit es euch mit Zucchini nicht langweilig wird, habe ich zwei neue Zucchini-Rezepte für euch. Eine Zucchinisuppe und panierte Zucchini. Einfache Rezepte, die in wenigen Minuten zubereitet sind. Ich garantiere euch, so habt ihr Zucchini noch nie gegessen!
Neben Zucchini ist eine Hauptzutat in beiden Rezepte Pumpernickel von Mestemacher (hier findet ihr mehr Infos zur Firma Mestemacher). Pumpernickel und Zucchini könnt ihr euch nicht vorstellen? Die Kombination solltet ihr probieren. Der Pumpernickel gibt der sonst eher fad schmeckenden Zucchini eine feine herzhafte Note.
Habt ihr Lust mal etwas Neues zu probieren? Dann ab an den Herd!
Zucchini Rezepte
Zucchini-Rezept: Schnelle Zucchinisuppe mit Pumpernickelcrunch
Zutaten
3 Zucchini
2 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Schinkenspeck
2 Scheiben Pumpernickel
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und eine Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten dazugeben. Die Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für zehn Minuten weiterköcheln lassen.
Die gewaschenen Zucchini würfeln. Die Würfel in den Topf geben und fünf Minuten mitkochen.
Die Petersilie hacken und unter die Suppe rühren. Eine Handvoll zum Dekorieren zur Seite legen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Den Speck und die Pumpernickelscheiben in kleine Würfel schneiden. Den Speck in der Pfanne auslassen. Die zweite Zwiebel und den Pumpernickel anrösten.
Zum Schluss den Pumpernickelcrunch über die Suppe streuen, mit der restlichen Petersilie dekorieren und servieren.
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Zucchini mit Pumpernickel-Nuss-Panade und Joghurtdip
Zutaten für 2 Portionen
1 große Zucchini
150 Gramm Mehl
1 Ei
3 Scheiben Pumpernickel
100 Gramm Haselnüsse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Dip
300 Gramm griechischer Joghurt
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Balsamico
½Bund Petersilie
ggf. Honig zum Süßen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuesrt die Zucchini waschen und in breite Streifen schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und auf einen flachen Teller geben. Das Ei verquirlen und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen. Den Pumpernickel und die Haselnüsse grob zermahlen, vermischen und auf einen dritten Teller geben.
Danach die Zucchinischeiben von beiden Seiten zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in der Pumpernickel-Nuss-Mischung.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini von beiden Seiten für ca. fünf Minuten anbraten.
Die Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt und dem Balsamico verrühren. Eine Handvoll zum Garnieren aufheben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach je nach Geschmack mit Honig süßen.
Zum Schluss den Dip mit den restlichen Kräutern garnieren und mit den panierten Gemüsescheiben servieren.
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Habt ihr bestimmte Zucchini-Rezepte, die ihr jedes Jahr wieder gerne macht? Dann verratet sie mir doch! Noch wachsen viele kleine Zucchini in Opas Garten.
Liebe Grüße!
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Mestemacher entstanden. Herzlichen Dank für das Vertrauen!
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2 Kommentare
Daniela Lettmayer
18/09/2017 atliebe Kochmädchen, ihr habt wirklich tolle und brauchbare Rezeptideen und ich freue mich jedesmal über euren Newsletter.
Ich weiß, wie schwer es ist Rezepte gut rüberzubringen, vor allem ist es extrem schwer gute Fotos zu machen, meistens ist bei mir dann schon alles aufgegessen ;.) Die Zucchinirezepte mit Pumpernickel werde ich sicher ausprobieren.
Jedenfalls schicke ich euch liebe Grüße aus dem verregneten Salzburg (wir sind schließlich dafür berühmt), Daniela Lettmayer
Susi
19/09/2017 atLiebe Daniela,
vielen Dank für Deine lieben Worte! Ich bin gespannt, wie Dir die Rezepte schmecken! ICh war in diesem Sommer bei schönstem Sonnschein in Salzburg. :-). Was für eine schöne Stadt!
Liebe Grüße!
Susi