Halli Hallo!
Habt ihr Lust auf Zucchini Puffer? Ich habe heute wieder einmal Missionarsarbeit erbracht und bin stolz auf mich. Also so stolz, dass ich euch unbedingt davon berichten muss! Zucchini stoßen hier im Haus auf große Ablehnung. Ich liebe sie, der Rest verschmäht sie.
An Zucchini kann ich im Supermarkt nicht vorbei gehen und werde regelmäßig schwach. Dann liegen sie im Kühlschrank, ich brate sie mir abends zusammen mit Tomaten und die Kinder erzählen mir immer wieder wie ekelig das ist. Ohne natürlich jemals ernsthaft probiert zu haben. Ignoranten!
Zucchini-Puffer fast wie Gurken-Puffer
Um den Zustand des immer alleine Essens entgegenzuwirken, habe ich es heute einmal mit Zucchini-Puffer gezaubert. Sah aus wie Gurke und Gurke lieben meine Kindern… Ich habe sie also genötigt die Gurkenpuffer zu kosten und sie fanden sie essbar. Man muss dem Nachwuchs halt manchmal ein wenig auf die Sprünge helfen.
Meine Kinder fanden die Zucchini-Puffer lecker, ich gehe sogar noch weiter, ich fand sie oberlecker. Dazu gab es Salat und einen Chili-Dip mit Mayonnaise. Nur gesunde Kohlenhydrate, viel Gemüse, ein kleiner Traum.
Ich weiß auch schon, was morgen mit der Zucchini passiert, die noch in meinem Kühlschrank liegt. Zucchini-Puffer gehen auch an zwei Tagen hintereinander. Selten fand ich gesund so lecker! Und damit ihr auch was davon habt, kommt hier das Rezept für die Zucchinipuffer zum unbedingt ausprobieren!
Rezept Zucchini-Puffer low carb
Zucchini-Puffer low carb mit Kichererbsenmehl
Bei den Zucchini-Puffern habe ich Kichererbsenmehl verwendet. Bessere Kohlenhydrate, die das Ganze noch gesünder machen. Das gab den Puffern zudem eine leicht nussige Note, ohne dass sie pappig schmeckten. Dazu schnell gemacht und somit ratz fatz der Gesundheit etwas Gutes getan.
Zutaten für die Zucchini-Puffer
Für 2 Portionen
300 Gramm Zucchini
1 kleine Zwiebel
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Parmesan
1 Ei
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Die Zucchini waschen und klein raspeln. Die ganze Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken, damit möglichst wenig Wasser in der Masse ist und die Puffer besser halten.
Dann alle weiteren Zutaten nach und nach dazu geben und gut vermengen. Anschließend einfach nur noch mit einer Kelle kleine Teighaufen in eine Pfanne geben, ein wenig platt drücken und bei nicht allzu hoher Temperatur braten, bis die Zucchini-Puffer goldbraun gefärbt sind. Zwischendurch vorsichtig wenden.
Zutaten für den Dip
250 Gramm Mayonnaise
2 EL Dijon Senf
20 ml Limettensaft
2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und nach und nach alle Zutaten hinzufügen und unterrühren. Danach den Dip noch für einige Stunden kühl stellen, damit er richtig durchziehen kann.
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Die Zubereitung der Zucchini-Puffer ist wirklich kinderleicht. Wer Gemüse pur langweilig findet, der sollte hier ordentlich zugreifen. Ein tolles Slow Carb Menü, das es bei mir häufiger geben wird, da ich Zucchini in der Form wirklich klasse finde. Und ihr?
Liebe Grüße
P.S.: Wie wäre es denn alternativ mit einer leckeren Zucchinisuppe, Zucchini paniert oder einem leckeren Salat mit Zucchini?
28 Kommentare
Jana
09/03/2015 atDie sehen ja super lecker aus! :) Das Rezept schreibe ich mir sofort auf – die Puffer werden morgen ausprobiert!
Susi
11/03/2015 atLiebe Jana,
ich hoffe die Puffer haben Dir geschmeckt?!
Viele liebe GRüße!
Susi
Isabell
10/04/2015 atHallo,
ich würde dich gerne zu unserem neuen Blogevent mit dem Motto „meine Inspirationen“ einladen. Die Idee hinter diesem Event ist es, dass ihr einen Blog vorstellt, welcher euch inspiriert und euren Lesern erzählt, warum euch dieser Blog begeistert. Außerdem geht es darum, ein größeres Netzwerk untereinander zu kreieren und den Blog, welcher einen besonders inspiriert, mit ein paar netten Worten zu loben.
Alle Infos zu dem Event findest du hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/295
Ich würde mich sehr freuen, wenn du auch mitmachen würdest.
Liebe Grüße
Isabell
Tessarek
17/10/2017 atDiese Puffer sind ein echter Albtraum! Die Realität hat nichts mit dem Foto des Rezepts gemeinsam und der Brei den man herausbekommt macht nix als schlechte Laune!
Susi
20/10/2017 atHallo Tessarek,
schade, dass das Rezept bei Dir nicht geklappt hat. Ich habe das Rezept schon oft gemacht. Auf dem Foto kamen die Puffer auch frisch aus der Pfanne. Nach dem Fotografieren haben wir die Puffer dann gegessen.
Liebe GRüße!
Susi
Simone
12/11/2017 atDas Rezept ist definitiv ein Flop. Sieht nicht annähernd so aus wie auf den Fotos. Meiner Meinung nach reine Lebensmittelverschwendung. Die Puffer lassen sich nicht wenden und zerbrechen. Herausgekommen ist dann nur ein Brei.
Susi
18/11/2017 atLiebe Simone,
schade, dass das Rezept bei Dir nicht geklappt hat. Eventuell war die Zucchini noch zu feucht? Bei mir haben sie nämlich ohne Probleme gehalten.
Viele Grüße!
Susi
Kichererbsenmehl - Tajine Welt
25/03/2018 at[…] Zucchini-Puffer mit Kichererbsenmehl und Chili-Dip von Kochmädchen […]
Lissy
17/05/2018 atMoin
Kann ich auch „normales“ Mehl verwenden?
Dann noch etwas an „die Nörgler“ Die Zucchini besteht soviel ich weiß aus viel Wasser, zumindest kommt mir das so vor wenn ich Salat davon mach 😂 vielleicht solltet Ihr das Wasser etwas ausdrücken und dann mit den Zutaten vermischen…!
Ich finde es hört sich lecker an und deshalb werde ich auch ausprobieren!!!
… Ich glaub ich hab schon wieder Hunger 😞🙈😆😆
Nächtliche Grüße
Lissy
Susi
05/06/2018 atLiebe Lissy,
anderes Mehl geht natürlich auch. Mit Kichererbsenmehl haben sie weniger Kohlenhydrate… Und ja, die Zucchini muss auf jedenfall ordentlich ausgedrückt werden. Sonst klatt das Rezept nicht!
Danke für Deine lieben Worte!
Viele Grüße!
Susi
Pua
24/06/2018 atDie Puffer sehen super aus! Ich werde sie auf jeden fall ausprobieren. Ob die auch ohne parmesan halten? Oder muss ich dann mehr mehl nehmen?
Susi
04/07/2018 atHallo!
Also ohne Parmesan habe ich die Puffer noch nie probiert. Wir lieben Parmesan :-).
Ich würde dann ein wenig mehr Mehl nehmen und schauen, wie sich die Konsistenz ändert.
Liebe Grüße!
Susi
Pia
13/07/2018 atDanke für das tollee rezept! Ich habe sie eben zum zweiten mal gemacht und sie warem beide male fantastisch. Den parmesan habe ich weggelassen und dafür 1 el mehr mehl genommen.
Susi
10/08/2018 atLiebe Pia,
vielen Dank für Deine Rückmeldung! Schön, dass das Rezept bei Dir gut geklappt hat!
Liebe Grüße!
Susi
Katrin
07/08/2018 atIch habschon oft Zucchini Puffer gemacht, aber mit diesem Rezept hat es überhaupt nicht funktioniert.
Die Puffer haben nicht zusammen gehalten, sodass nur ein undefinierbarer Brei dabei herausgekommen ist.
Schade, da bleib ich doch lieber bei meinem alten Rezept.
Susi
20/08/2018 atLiebe Katrin,
schade, dass das Rezept bei Dir nicht geklappt hat. Danke für Deine Rückmeldung. Um den Teig fester zu bekommen muss die Zucchini dann vermutlich noch weiter ausgedrückt werden, oder es helfen zum Beispiel Haferflocken.
Liebe Grüße!
Susi
Anna-Barbara
07/08/2018 atHi, habe die Puffer gerade ausprobiert. Ich war etwas skeptisch, da sie bei einigen in den Kommentaren nicht gelungen sind – wären sie bei mir mit der Rezeptangabe auch nicht. Allerdings habe ich zusätzlich einfach so viele Haferflocken zugegeben, dass sie sich gut formen ließen. So war das ein super Rezept! Danke dafür
Susi
20/08/2018 atLiebe Abba-Barbara,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Wenn die Puffer auseinanderfallen, dann helfen Haferflocken in jedem Fall, denn dann sind meinst die Zucchini noch zu feucht. Der Teig wird mit Haferflocken in jedem Fall kompakter.
Liebe Grüße!
Susi
Selma
16/08/2018 atVerstehe die negativen Kommentare auch nicht. Wir haben sie jetzt auch schon öfters gegessen und sind begeistert :) Heute probiere ich es mal mit Schafskäse bröckelchen.
LG Grüße
Susi
20/08/2018 atLiebe Selma,
schön, dass das Rezept bei Dir funktioniert! Die Variante mit Schafskäse klingt super, das werde ich auch probieren!
Liebe Grüße!
Susi
SteFFi
10/10/2018 atHallo. Mach dir nix aus den negativ Kommentaren. Es gibt wohl einfach Leute die entweder die Rezepte nicht richtig lesen oder kein Gefühl für Lebensmittel besitzen. Das Rezept klappt wunderbar. Ich gebe zu den geraspelten Zucchini etwas Salz lasse sie ziehen und drücke sie dann aus. So geben sie noch mehr Wasser ab. Ansonsten echt lecker. 👍Liebe Grüße
Susi
16/10/2018 atLiebe Steffi,
ach wie schön zu hören, dass das Rezept bei vielen auch klappt. Danke für Deine Rückmeldung und Deine lieben Worte!
Liebe Grüße!
Susi
Cornelia
16/10/2018 atDanke für das tolle Rezept! Gerade ausprobiert- schmecken super, allerdings ist auch bei mir die Masse nach dem zusetzen des Olivenöls etwas matschig geworden. Das werde ich nächstes Mal definitiv weglassen. Diesmal habe ich 1 Teel. Flohsamenschalen zugesetzt und das “ Problem“ hatte sich erledigt:-)
Susi
16/10/2018 atLiebe Cornelia,
schön, dass das Rezept bei Dir geklappt hat. Das mit den Flohsamenschalen ist eine super Idee!
Liebe Grüße!
Susi
Julia
12/04/2019 atDanke für das leckere Rezept. Ich bin nicht die beste / geübteste Köchin 😉 und musste auch etwas mitdenken. Ich habe die Zucchini nicht super klein geraspelt, aber relativ gut im Nussmilchbeutel ausgedrückt. War trotzdem noch zu feucht. Wären mir bestimmt auch in der Pfanne oder schon vorher zerfallen. Ich habe einfach noch reichlich Kichererbsenmehl dazugetan. Bei den Gewürzen habe ich es mir leicht gemacht und Pizzagewürz reingepackt. Gute Alternativen wären sicherlich kleiner reiben + noch besser ausdrücken, Salz vorher dazu packen, warten und dann ausdrücken oder auch die Flohsamenschalen. Das ganze langsam zu braten, damit es gut durchziehen kann, macht auch Sinn.
Susi
23/04/2019 atLiebe Julia,
vielen Dank für Deine Tipps. Daran kann sich jeder orientieren, der auch einen zu weichen Teig erhält.
Liebe Grüße!
Susi
Anna
27/07/2021 atIch habe diese Rezept ausprobiert, habe 1 Eß. Mehr von Kichererbsenmehl reingemacht und 1 Eß. haferkleier ….und sind klasse geworden.
Susi
09/12/2021 atLiebe Anna,
ich freue mich, dass Dir die Zucchinipuffer geschmeckt haben. Danke für Deine Rückmeldung.
Viele GRüße
Susi