Hallo, ihr Lieben!
Das nachfolgende Rezept habe ich über die liebe Ylva beim Küchenjungen entdeckt, welcher die Tomatensoße mutig als die „Weltbeste“ preist. Ich stehe solchen Betitelungen ja grundsätzlich skeptisch gegenüber, denn was für den einen das Beste auf der Welt ist, ist für manch anderen lediglich Geschmackssache. Der Grund, weshalb ich das Sößchen dennoch ohne Zögern nachgekocht habe, ist die Unkompliziertheit mit der frische Zutaten in Windeseile verarbeitet werden zur – ja, vielleicht weltbesten – Tomaten(grund)soße der Welt. Aromatisch, würzig, super einfach, super schnell – super ge(n)i(a)l! Herrn KM hat sie ein Lächeln auf den rot umrandeten Mund gezaubert, mir sein Kompliment.
Ich habe ja bereits Erfahrung mit minimalistischen Tomatensoßen (KLICK), aber diese hat sich Spitze und Titel erkämpft, wohlig unsere Bäuche gefüllt und sich ebenso in unsere Herzen und in unseren Alltag gestohlen. Und ich hoffe, ihr probiert sie aus!
Zutaten
750 g reife (Cocktail-)Tomaten, (halbiert bzw.) grob gewürfelt
2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
2 kleine Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 1/2 TL Oregano
1/2 Tube Tomatenmark
Gutes Olivenöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, miteinander vermengen, würzen und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten im Ofen rösten. Die Soße anschließend pürieren und ggf. nochmals kräftig abschmecken.
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Und that’s it! Frischer, einfacher und mit mehr Aromen geht es nicht. Ich träume schon von der Soße als Bolognese oder Beilage zu Kurzgebratenem. Auch abgeschmeckt mit frischem Basilikum, statt des Oreganos, ist sie sicher ein Traum.
6 Kommentare
Christina
07/07/2014 atMh, ofengeröstet geht ja bei mir immer. Eine Tomatensauce habe ich auf die Weise noch nicht gemacht, das sollte ich mal nachholen.
Liebe Grüße, Christina
Kochmädchen
15/07/2014 atLiebe Christina,
mach das ruhig mal! Ich bin mir sicher, du wirst begeistert sein!
Liebe Grüße
Jule
Pallmig, Gabriele
05/03/2017 atDiese Tomatensosse göttlich. Wir haben eine Pasta-Party gemacht und alle waren begeistert. Gebackene Tomatensosse super lecker !!!!
Jule
06/03/2017 atLiebe Gabriele,
ach, das freut mich aber! Sie ist eine meiner Lieblingssoßen und du hast mir wieder so richtig Appetit auf sie gemacht. Lieben Dank für deine Rückmeldung und viele Grüße
Jule
Sophia
10/11/2021 atSuper lecker!!!!! Die wird es bei uns nun sehr oft geben ;) Wundert mich, dass sie bislang nur wenige Kommentare hat. Die muss mal probiert haben!
Jule
29/01/2022 atLiebe Sophia,
ich finde auch, die Soße ist ein wenig unterschätzt. :) Dabei ist sie so aromatisch und fix gemacht. Toll, dass sie probiert und einen Kommentar dagelassen hast – freue mich sehr!
Liebe Grüße
Jule