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Bratapfeleis-Rezept mit Streusel-Mandel-Crunch mit der VANILLA Eismaschine von Wilfa

Bratapfeleis-Rezept

* Der Beitrag enthält Werbung für die Firma Wilfa. *

Halli Hallo

Habt ihr Lust auf Eis? Vielleicht ein Bratapfeleis, das perfekt zur Jahreszeit passt? Wir mögen Eis das ganze Jahr über. Auch im Herbst und Winter. Abends zum Film auf dem Sofa oder als Dessert zum Adventsmenü. Leckeres Eis mit Sahne oder Früchten geht doch eigentlich immer. Unser aktueller Favorit ist dieses sündige Bratapfeleis-Rezept mit einem knusprigen Streusel-Mandel-Crunch. Das Eis schmeckt wie ein leckerer Bratapfelkuchen mit knusprigen Streuseln und einer Kugel Vanilleeis. Da könnt ihr doch sicherlich nicht Nein sagen, oder?

Bratapfeleis-Rezept mit meiner neuen Eismaschine VANILLA von Wilfa

Schon lange haben wir überlegt, uns eine Eismaschine zu kaufen. Die Kinder lieben Eis in allen Varianten. Leider hat jeder eine andere Lieblingssorte. Die einfachste Lösung war, diese für jeden zu kaufen und immer auf Vorrat im Eisfach zu haben.

Gerade mein großer Sohn hat sich in den Gedanken verliebt, eine eigene Eismaschine zu haben. Und das, obwohl er eigentlich nur Erdbeer- und Zitroneneis mag. Wir haben immer die Augen offen gehalten, Eismaschinen verglichen und konnten uns nicht entscheiden. Dann kam die Firma Wilfa auf uns zu uns hat uns den ICE CREAM MAKER VANILLA zur Verfügung gestellt. Tja, die Freude war riesig. Oreoeis, Erdbeereis, Zitroneneis. Der Einstieg ins Eisgeschäft ist geglückt. Und die Begeisterung hält an und das seit Wochen.

Das ist unser neues Prachtstück:

Wilfa Eismaschine

VANILLA ICE CREAM MAKER von Wilfa

Der VANILLA ICE CREAM MAKER von Wilfa ist unsere neue Eismaschine für Eiscreme, Sorbet und Frozen Joghurt. Die Firma Wilfa ist einer der führenden Elektrohersteller in Skandinavien und legt großen Wert auf Design, Qualität, Sicherheit und Innovation. Ihre funktionalen Küchengeräte sollen den Alltag erleichtern. Neben Kaffeemaschinen und Küchenmaschinen führt Wilfa auch Eismaschinen im Angebot.

Der VANILLA ICE CREAM MAKER hat ein Fassungsvermögen von 1,5 Litern. Die Größe ist perfekt für uns Fünf. Das Eis reicht für alle und es bleibt manchmal sogar etwas für den nächsten Tag übrig.

Das Beste an der Maschine ist, dass kein Vorgefrieren nötig ist. Wir hatten vor den Kindern mal einen Eiszubereiter, bei dem wir den Eisbehälter im Kühlschrank vorkühlen lassen mussten. Der passte meistens nicht in unseren vollen Tiefkühlschrank und die Freude am Eis zubereiten war schnell verflogen.

Der im VANILLA ICE CREAM MAKER eingebaute Kompressor kann die Zutaten auf eine Temperatur zwischen -18 und -35 Grad abkühlen. Über das LCD-Display kann man die gewünschte Temperatur und auch die Kühlzeit einstellen. Während der Kühlzeit wird das Eis die ganze Zeit gerührt. Dadurch erhält man innerhalb von einer Stunde ein cremiges, gefrorenes Eis.

Die VANILLA Eismaschine von Wilfa hat bereits mehrere Auszeichnungen erhalten und ist zum Beispiel Testsieger in der Kategorie Eismaschinen. Ihr könnt die Maschine bei Amazon* kaufen. Vielleicht ist das ja auch ein tolles Weihnachtsgeschenk für eure Familie.

Unsere Erfahrungen mit dem VANILLA ICE CREAM MAKER

Die Kinder sind begeistert von der Möglichkeit, Eis selber zuzubereiten. Wir haben schon so viele Sorten probiert. Und Kombinationen ausprobiert, die es definitiv nicht im Supermarkt zu kaufen gibt. Dabei können wir die Qualität der Zutaten und den Süßegrad des Eises selber bestimmen. Das gefällt mir als Mutter natürlich auch sehr.

Ich gebe zu, ich hatte die Vorstellung, dass Eis selber machen einfach nur umständlich ist, lange dauert und man am Ende eine Menge Abwasch hat. Aber so ist es gar nicht. Ihr müsst nur die Eismasse zubereiten, die Masse in die Maschine füllen und dann starten. Die Maschine arbeitet dann so lange, wie ihr vorher eingestellt habt.

Ihr könnt die Eismaschine zwischenzeitlich anhalten und weitere Zutaten dazugeben. Das ist perfekt für Kekskrümel, Soßen oder aber Streusel, die ihr nachträglich noch hinzufügen wollt. Nach Ablauf dieser Zeit wird das Eis noch weiter gekühlt. Genug Zeit also, um es zu servieren oder umzufüllen und einzufrieren.

Am Ende müsst ihr nur den Eisbehälter und das Rührelement reinigen. Perfekt.

Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Kein Schnörkel, keine tausend Programme, kein extra Zubehör, das am Ende irgendwo rumliegt. Ihr drückt den Power-Knopf, stellt die gewünschte Zeit ein und dann geht es los.

Wir sind sehr zufrieden mit dieser Eismaschine. Die Kinder planen immer wieder neue Rezepte und können die Maschine selber bedienen. Besser geht es nicht.

Damit ihr ein Rezept habt, mit dem ihr starten könnt, kommt hier unser Bratapfeleis-Rezept zum Nachmachen. Lasst es euch schmecken.

Bratapfeleis-Rezept

Bratapfeleis-Rezept

Bratapfeleis mit Streusel-Mandel-Crunch

Von Susi Portionen: 5
Prep Time: 30 Minuten

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 5 Eigelb
  • 300 ml Sahne
  • 120 Gramm braunen Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Äpfel
  • 25 Gramm Butter
  • 50 Gramm braunen Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Für die Streusel
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm kalte Butter
  • 50 Gramm braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

1

Milch und Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Nicht kochen lassen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und aufschlagen, bis die Masse hell wird. Die erhitze Flüssigkeit vorsichtig unterrühren. Dann die Eismasse wieder in den Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Das Mark der Vanilleschote unterrühren. Die Eismasse abkühlen lassen.

3

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Den Zitronensaft über die Äpfel geben. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Apfelstücke dazugeben und circa 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

4

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Für die Streusel Mehl, Salz, Zucker und gekühlte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zuletzt die Mandelblättchen unterheben. Die Streusel auf einem Backblech verteilen und im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Einen Teil der Streusel zum Dekorieren zur Seite legen.

6

Die kalte Masse in die Eismaschine geben. Die Zeit auf 60 Minuten einstellen und die Eismaschine starten. Nach 20 Minuten stoppen und die Äpfel dazugeben. Die Eismasse weitere 15 Minuten kühlen lassen und dann noch einmal stoppen, um die Streusel zur Eismasse zu geben. Das Eis die restliche Zeit kühlen lassen.

7

Zum Servieren das Eis portionieren und mit den restlichen Streuseln garnieren.

Bratapfeleis-Rezept mit Streuseln

Eis mit Apfel und Streuseln

Bratapfeleis

Habt ihr eine Eismaschine? Was sind eure Lieblingsrezepte? Welche Eisrezepte sollen wir eurer Meinung nach unbedingt probieren? Berichtet doch mal. Wir sind gespannt!

Liebe Grüße

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit der Firma Wilfa entstanden. Vielen herzlichen Dank für die vertrauensvolle Zusammenarbeit!

*Amazon-Afiliate-Link

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