Hallo, ihr Lieben!
Der Klassiker darf im Sommer natürlich auch nicht fehlen. Leicht, frisch und schnell gemacht. Für alle die, die sie noch nicht selbstgemacht haben, hier mein kleines, aber feines Rezept:
Zutaten
Ein Ciabatta, in 8 Scheiben geschnitten
3 mittelgroße Tomaten, Kerngehäuse entfernt, fein gewürfelt
1 EL Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 große Zehe Knoblauch, halbiert
Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Die Ciabatta-Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben. Anschließend für wenige Minuten in den Ofen geben. Das Brot sollte kross, aber nicht hart sein. Die Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten vermengen, kräftig würzen und auf dem Ciabatta anrichten.
Schmeckt auch toll mit ein wenig Pesto (KLICK) darunter oder Parmesan oben drauf.
Also, ich bin ja ein Fan von Fingerfood, erst recht, wenn es so schnell und einfach und jetzt im Sommer so frisch ist. Habt ihr ein paar Ideen für mich?
9 Kommentare
Ma_ri_al
28/08/2013 atHand hebe…eine Portion Bitte hier her zu mir….die sehen sooooo yummi aus
Kochmädchen
28/08/2013 atBekommst gern ein Portiönchen ab. :)
Ma_ri_al
29/08/2013 atkomisch…..ist noch nix angekommen…..lach
Kochmädchen
29/08/2013 atDu möchtest doch nur noch eine Portion ergattern. ;)
Ma_ri_Al
01/09/2013 atlool….hast mich durchschaut…
Roseskleinewelt
20/08/2014 atHallo Kochmädchen,
diesen Klassiker habe ich vor zwei Tagen nach Eurem Rezept gemacht. Sehr sehr lecker!
Lg Roseswelt
Kochmädchen
21/08/2014 atDas freut mich sehr! Danke für deine liebe Rückmeldung!
Viele Grüße
Jule
kabers
30/10/2016 atHallo zusammen,
habe ein super leckeres organisches extra virgin Olivenöl entdeckt.
Schmeckt ganz ganz lecker.
LG
Jule
31/10/2016 atHallo kabers,
das freut mich sehr für dich. Es ist sehr wertvoll, sein liebstes Öl gefunden zu haben. Bei mir hat es einige Zeit gedauert, bis ich meins (ein mildes italienisches) gefunden habe. Seither bleibe ich fest dabei.
Viele Grüße
Jule