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Halli Hallo!
Heute ist Tag 4 unseres Herbstblues-Events und ich bin beeindruckt vom Wetter. Es hält sich an die Vereinbarungen. Regen, Sturm und einheitliches Grau. Kann es ein besseres Wetter geben um zu testen, ob eure Rezepte den Herbstblues wegkochen oder wegbacken?
Die Cookies, die ich euch heute mitgebracht habe, sorgen auf alle Fälle für Stimmungsaufhellung an schmuddeligen Herbsttagen. Versprochen!
Gestern habe ich den halben Tag im Büro verbracht. Am Schreibtisch war es zwar trocken, dafür aber grau und dunkel. So ein Tag an dem man froh ist, nicht Postbote geworden zu sein. Danach ging es im Regen zur S-Bahn. Extra schnell, denn ich plane meine Ankunft auf dem Bahnhof immer so, dass ich gemeinsam mit der S-Bahn einlaufe. Ja denkste. Ich war pünktlich, die Bahn nicht. Sie hatte 9 Minuten Verspätung.
Diese 9 Minuten habe ich auf dem zugigen Bahnhof gewartet. Bei unter 10 Grad mit nasser Jacke und ordentlichem Wind. Absolute Zeitverschwendung, denn mitten im Pulk der anderen Wartenden kann man einfach nur dastehen, frieren und abwarten.
Gewärmt wurde ich dann in der Bahn von den vielen Menschen, die sich aneinander gedrängt in den Zug gequetscht haben. Es war ein Traum. Meine Stimmung konnte man mir an den Haarspitzen ansehen.
Weiter im Regen zum Kindergarten. Völlig durchgefroren habe ich dann an allen Pfützen am Wegesrand gewartet. Es waren viele. Sehr viele. Diese grenzenlose Energie von Kindern ist mir ein Rätsel. Bei denen ist der Herbstblues noch nicht angekommen.
Als wir dann endlich zu Hause waren und trockene Sachen anhatten, haben wir uns aufs Sofa gekuschelt und erstmal ne Runde Tee und Kekse vertilgt. Ja und was soll ich sagen, so ein Programmpunkt bewirkt Wunder. Da es eh früh dunkel wird, haben wir die Rollos geschlossen. Das Herbst-Schmuddelwetter aus dem Sinn und leckere Schokocookies auf der Zunge. Dazu die Kids, die wild durcheinander von ihren Erlebnissen erzählt haben. Da war der Stress des Tages schnell vergessen.
Testet es aus, die kleinen Teilchen wirken Wunder. Ist ja auch nicht nur Schokolade, sondern Obst drin. Kann also nur gut sein! Hier kommt in jedem Fall das Rezept.
Rezept
Sündige Schoko-Snickers-Cookies mit getrockneter Physalis
Diese Teilchen sind süß, salzig durch die Erdnüsse im Snickers und fruchtig in einem. Mit einer ordentlichen Portion Schokolade sind sie einfach wunderbar. Wer keine Physalis mag, der kann auch Rosinen oder Backpflaumen nehmen. Oder ihr ersetzt die getrockneten Früchte einfach durch noch einen Snickers. Zu viel Schokolade geht schließlich nicht.
Zutaten für ca. 20 Stück
170 Gramm Butter
2 Eier
160 Gramm braunen Zucker
50 Gramm normalen Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
50 Gramm Backkakao
290 Gramm Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Snickers
100 Gramm getrocknete Physalis
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter schmelzen und dann mit den Eiern und dem Zucker verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillemark und Kakao verrühren und nach und nach unter die Butter-Zucker-Eimasse geben.
Die Snickers und die Physalis in kleine Würfel schneiden und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und platt drücken.
Die Cookies dann für ca. 10 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit muss der Teig noch weich sein. Sobald sie am Rand braun werden müssen sie spätestens raus. Sonst sind sie am Ende einfach nicht mehr zart. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sie werden von alleine fest und sind dann einfach perfekt in ihrer Konsistenz.
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Ich wünsche euch einen tollen Tag und hoffe, ihr findet Zeit für Couch, Decke, Buch und Kekse!
Liebe Grüße!
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