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Halli Hallo!
Was esst ihr am liebsten zum Abendbrot? Kocht ihr richtig oder gibt es bei euch nur belegte Brote?
Belegte Brote nennen wir in Berlin Stullen. Der Name spricht für sich. Ich mag schnöde Stullen überhaupt nicht. Eine Scheibe Brot mit Butter und Wurst oder Käse zum Abendbrot? Das ist nichts für mich.
Wobei das nicht am Brot liegt. Einfach belegte Brote sind einfach nur so furchtbar langweilig und eintönig.
Die Dänen sind da weiter als wir Berliner. Die nennen ihre Stullen Smørrebrød und werden beim Belegen richtig kreativ. Da entstehen kleine Kunstwerke, die so lecker schmecken, dass es schade wäre, sie nur zum Abendbrot zu essen.
Ja, und kunstvoll belegt mag ich Vollkornbrot auch. Eine leckere Scheibe Bio Vollwert-Brot, viel Belag, Gemüse und leckerer Aufstrich. Dazu ein paar Kräuter. So lass ich mir ein Abendbrot gefallen.
Gemeinsam mit Mestemacher habe ich mir ein paar Rezeptideen für kunstvoll belegte Smørrebrøds überlegt. Als Grundlage habe ich das Bio Vollwert-Brot von Mestemacher benutzt. Was haltet ihr von Smørrebrød mit Kassler, Ananas und Curryremoulade? Oder Smørrebrød mit zweierlei Käse, Radieschen und Trauben?
Klingt leckerer als Käse- oder Wurststulle, oder? Für diese zwei Varianten benötigt ihr nur wenige Minuten länger in der Küche als wenn ihr euch eine normale Stulle schmiert. Dafür werdet ihr mit einem kulinarischen Highlight belohnt. So könnt ihr euer Abendbrot abwechslungsreich und gesund genießen. Ab sofort werdet ihr Brot zum Abendbrot lieben. Und zum Mittag sicherlich auch!
Für das Smørrebrød mit Kassler, Ananas und Curryremoulade das Currypulver unter die Remoulade rühren und die Hälfte auf dem Vollwert-Brot verteilen. Die Salatblätter waschen und auf die Brotscheiben legen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe, die geschälte Ananas in Stücke schneiden. Nacheinander Kassler, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln auf die Brote legen. Zum Abschluss die restliche Remoulade und die Kresse auf dem Brot verteilen. Für das Smørrebrød mit zweierlei Käse, Radieschen und Trauben das Bio Vollwert-Brot mit Butter bestreichen. Den Edamer auf den Brotscheiben verteilen Die Radieschen und den Camembert in Scheiben schneiden und abwechselnd auf die Brote legen. Die Walnüsse klein hacken, die Trauben vierteln und das Käsebrot mit damit garnieren. Zum Abschluss etwas Kresse über die Brotscheiben streuen.Smørrebrød mit Kassler, Ananas und Curryremoulade und Smørrebrød mit zweierlei Käse, Radieschen und Trauben
Zutaten
Zubereitung
Wie esst ihr euer Brot am liebsten? Wieviel Zeit nehmt ihr euch für die Zubereitung? Habt ihr Belagvarianten im Repertoire, die ich unbedingt probieren sollte? Ich bin gespannt auf eure Stullengeheimnisse!
Liebe Grüße!
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Mestemacher entstanden. Herzlichen Dank für das Vertrauen!
2 Kommentare
Sandra
13/10/2017 atHalli Hallo,
deine Rezepte sind ja zum dahinschlecken. Und diese Brote sehen super lecker aus.
Ich glaube jetzt weiß ich was es demnächst zum Abendessen gibt ;)
Mein Brot peppe ich auch gerne mit Salat, Tomaten oder Äpfeln auf. Ananas und Kasseler sind ebenfalls eine super fruchtige Kombination.
Mit viel Grüße
Sandra
Susi
22/10/2017 atLiebe Sandra,
vielen Dank! Salat, Toamte und Apfel klingt auch großartig!
Liebe Grüße!
Susi