Halli Hallo!
Fleischsalat selber machen ist kinderleicht. Heute habe ich ein kleines Standardrezept für euch. Das eignet sich hervorragend für Buffets zum Geburtstag, für einen Abendsnack auf der Terrasse oder fürs Picknick.
Der Fleischsalat ist so schnell selbst gemacht, da dauert einkaufen definitiv länger. Ihr wisst, welche Zutaten sich in eurem Salat verstecken und könnt mit einmaligem Aufwand einen leckeren brotbelag für mehrere Tage herstellen.
Fleischsalat selber machen – eine leichte Variante
Gekaufter Fleischsalat ist ja immer recht fetthaltig. Ersetzt ihr die Wurst durch Geflügelwurst und einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt, dann schmeckt der Salat am Ende viel leichter und leckerer. Ich bin sowieso ein großer Fan von Joghurt statt Mayonnaise. Das solltet ihr probieren. Das klappt auch bei einem Nudelsalat mit Joghurtdressding. Oder vielleicht doch lieber ein leichter Kartoffelsalat?
Genau so selbst gemacht ist der Fleischsalat perfekt geeignet für eine Brotzeit am Ende eines erlebnisreichen Tages an der frischen Luft. Nach langen Radtouren oder Wanderungen. Von der Sonne geküsst. An Tagen, an denen das Abendbrot einfach schnell gehen soll, damit man endlich auf dem Balkon oder der Terrasse die Füße hochlegen kann. Die Zubereitung dauert keine zehn Minuten und die Küche muss danach auch nicht umständlich gereinigt werden. Perfekt, oder?
Brot, ein leichter, leckerer Salat und etwas Kaltes zu trinken. Ein Abendbrot, das allen schmeckt und kaum Wirtschaft macht. Am Ende satt und zufrieden den Kindern noch etwas beim Spielen zuschauen und den Tag gemütlich ausklingen lassen. Das klingt verlockend, oder?
Hier kommt unser Rezept zum Fleischsalat selber machen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Rezept
Fleischsalat selber machen
Fleischwurst, Gewürzgurken und Paprika in feine Streifen schneiden. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Dressing zu den übrigen Zutaten geben, alles gut vermengen und den Fleischsalat bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit der Petersilie garnieren und servieren.Rezept: Fleischsalat selber machen mit Naturjoghurt
Zutaten
Zubereitung
***
Habt ihr Salatrezepte, die bei euch einfach immer gehen? Salate, die ihr kinderleicht zaubert und allen Familienmitgliedern schmecken? Verratet ihr mir die Rezepte?
Viele Grüße!
Habt ihr unsere Rezepte nachgekocht oder gebacken und möchtet sie uns zeigen? Dann verwendet einen unserer Hashtags aus der Sidebar (zum Beispiel #Kochmaedchenrezept), und verlinkt uns @kochmaedchen auf unseren Social-Media-Kanälen. Dann verpassen wir eure Bilder nicht und können eure Werke auf unserem Instagram-Account teilen. Wir sind gespannt auf eure Kreationen!
4 Kommentare
Guinea-Bissau
06/05/2018 atVaooov. Danke
Susi
13/05/2018 atGerne :-)!
Das war mein April 2018 - Himmelsblau.org
07/05/2018 at[…] gibt es bei Ina eine Sushi Bowl, die Kochmädchen machen selbst Fleischsalat, im Puppenzimmer wird eine Schmandtarte mit Erdbeeren gebacken und Jeanny zaubert kleine Rhabarber […]
Das war mein Mai 2018 - Himmelsblau.org
02/06/2018 at[…] und Gorgonzola, im Puppenzimmer werden Erdnuss-Bananen-Muffins gebacken und Susi zeigt uns, wie man Fleischsalat selbst macht. Außerdem gibt Ina Tipps für ein plastikfreies Picknick und Anne denkt über das Pro und vor […]