Hallo, ihr Lieben!
Bei uns in Berlin macht das Wetter zurzeit was es will. Frühlingshafte 20 Grad können wir ebenso gut wie Schalwetter und Nieselregen. Andernorts schneit es sogar! Im April! Morgens wissen wir nicht, was wir den Kids anziehen sollen und mittags nicht, was es zu essen geben soll. Bei diesem Wechselwetter liebe ich Rezepte, die schön variabel sind – wie mein allerliebstes Kartoffelsuppe-Rezept aus Kartoffelpüreeresten.
Mein schnellstes Kartoffelsuppe-Rezept – aus Kartoffelpüree vom Vortag
Kartoffelsuppe lieben wir alle. Die Kids ohne Stückchen, denn die landen nur am Rand. Deshalb püriere ich meine Kartoffelsuppe für gewöhnlich und wärme anschließend ganze Würstchen mit. Als vom letzten Essen mal wieder eine größere Portion Kartoffelpüree übrig geblieben ist, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, eine neue Mahlzeit daraus zu machen. So ist meine #Restemädchen Idee entstanden. Und sie ist großartig geworden.
Kartoffelsuppe-Rezept – so schön herzhaft
Für mein Kartoffelsuppe-Rezept habe ich das Kartoffelpüree mit selbstgemachter Brühe und Sahne verlängert, ein paar Erbsen und frischen Bärlauch mitgegart. Richtig schön herzhaft wird die Suppe durch sanft geschmorte Zwiebeln, gebackenen Bacon und knackige Würstchen.
Das Schöne ist, dass ihr die Kartoffelsuppe immer wieder anders zubereiten könnt. Je nachdem, was ihr gerade da habt. Brokkoli und Blumenkohl passen ebenso gut dazu wie Kürbis, Süßkartoffeln, Fenchel, Pastinaken oder Möhren. Ihr könnt die Suppe auch veganisieren und Tofu statt der Würstchen anbraten. Wenn gerade keine Bärlauch Saison ist, nehmt einfach Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren. Auch Wildlachs oder Shrimps passen zu meinem Kartoffelsuppe-Rezept.
Ihr wollt wissen, wie es funktioniert? Hier ist das Rezept:
Blitzschnelles Kartoffelsuppe-Rezept aus Kartoffelpüree
Kartoffelsuppe-Rezept mit Würstchen, Bacon und Bärlauch
Kartoffelsuppe-Rezept mit Würstchen, Bacon und Bärlauch
Für dieses Kartoffelsuppe-Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten, damit sie in 15 Minuten zubereitet ist. Die Basis bildet Kartoffelpüree vom Vortag, während für die Würze frischer Bärlauch und knuspriger Bacon sorgen.
Zutaten
- 400 g Kartoffelpüree
- 1 große Zwiebel
- 2 Wiener Würstchen
- 100 g Bacon
- 150 g TK-Erbsen
- 1 kleine Tasse Wasser, alternativ (statt Gemüsepaste): Gemüsebrühe
- 2 EL Gemüsepaste: https://www.kochmaedchen.de/gemuesebruehe-selber-machen/
- 125 g Schlagsahne
- 25 g Bärlauch
- Meersalz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Für das Bacon-Topping gibt es mehrere Möglichkeiten: 1. Bacon in Streifen schneiden und im Topf ohne Öl knusprig braten. Anschließend mit dem Anbraten der Zwiebel und der Würstchen weitermachen. Oder 2. Den Backon zwischen zwei Lagen Küchenpapier geben, zwei Lagen Küchenpapier obenauf legen. Bacon mit den Tüchern in die Mikrowelle geben und zwei bis drei Minuten knusprig backen. Achtung, funktioniert nur mit Küchenpapier, an dem nichts kleben bleibt. 3. Die Ofen-Variante: Bacon auf ein dünn mit Öl ausgestrichenes Backblech geben und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) knusprig backen.
2
Bacon nach einer der drei oben beschriebenen Methoden zubereiten.
3
Dann die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, ebenso die Würstchen.
4
Nun die Gemüsepaste, das Wasser sowie die Erbsen hinzugeben und die Suppe mit Pfeffer würzen. Salz vorsichtig dosieren, denn Paste und Bacon könnten bereits salzig genug sein.
5
Alles erhitzen, dann das Kartoffelpüree und die Sahne angießen und den Bärlauch einrühren.
6
Mit Bärlauch bestreut servieren.
Kartoffelsuppe-Rezept mit Würstchen, Bacon und Bärlauch
Für dieses Kartoffelsuppe-Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten, damit sie in 15 Minuten zubereitet ist. Die Basis bildet Kartoffelpüree vom Vortag, während für die Würze frischer Bärlauch und knuspriger Bacon sorgen.
Zutaten
- 400 g Kartoffelpüree
- 1 große Zwiebel
- 2 Wiener Würstchen
- 100 g Bacon
- 150 g TK-Erbsen
- 1 kleine Tasse Wasser, alternativ (statt Gemüsepaste): Gemüsebrühe
- 2 EL Gemüsepaste: https://www.kochmaedchen.de/gemuesebruehe-selber-machen/
- 125 g Schlagsahne
- 25 g Bärlauch
- Meersalz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für das Bacon-Topping gibt es mehrere Möglichkeiten: 1. Bacon in Streifen schneiden und im Topf ohne Öl knusprig braten. Anschließend mit dem Anbraten der Zwiebel und der Würstchen weitermachen. Oder 2. Den Backon zwischen zwei Lagen Küchenpapier geben, zwei Lagen Küchenpapier obenauf legen. Bacon mit den Tüchern in die Mikrowelle geben und zwei bis drei Minuten knusprig backen. Achtung, funktioniert nur mit Küchenpapier, an dem nichts kleben bleibt. 3. Die Ofen-Variante: Bacon auf ein dünn mit Öl ausgestrichenes Backblech geben und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) knusprig backen.
Bacon nach einer der drei oben beschriebenen Methoden zubereiten.
Dann die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, ebenso die Würstchen.
Nun die Gemüsepaste, das Wasser sowie die Erbsen hinzugeben und die Suppe mit Pfeffer würzen. Salz vorsichtig dosieren, denn Paste und Bacon könnten bereits salzig genug sein.
Alles erhitzen, dann das Kartoffelpüree und die Sahne angießen und den Bärlauch einrühren.
Mit Bärlauch bestreut servieren.
Wenn ihr genauso große Kartoffel-Fans seid wie wir, dann schaut doch mal, welche schönen Rezepte wir noch auf dem Blog haben (mit Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezept):
Noch mehr Kartoffel Rezepte
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Wir freuen uns wie immer, wenn ihr uns eure Lieblingsrezepte verratet. Diesmal verlinkt uns gern euer Kartoffelsuppe-Rezept.
Liebe Grüße
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5 Kommentare
Corny
07/01/2021 atHallo Jule, vielen Dank, dass Du Deine Rezepte mit uns teilst. s geht doch nichts über eine leckere selbstgemachte Kartoffelsuppe. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit freue ich mich immer über eine heiße Suppe, bestenfalls noch mit frischgebackenem Brot
Jule
01/02/2021 atLiebe Corny,
da kann ich dir in allem nur zustimmen. :) Und sehr gern. Ich freu mich, wenn dir die Rezepte gefallen!
Liebe Grüße
Jule
Maggi
15/01/2021 atMmmh lecker Kartoffelsuppe mit Bärlauch. Der Bärlauch wächst bei uns in der Region sehr gut und wild. Kann man also hervorragend zum Verfeinern von Gerichten nehmen.
Jule
01/02/2021 atLiebe Maggi,
da hast du großes Glück. Bei uns wächst nur der (Berliner) „Wunderlauch“ und selbst der ist nicht so leicht zu finden. Kartoffelsuppe und Bärlauch sind aber ein unschlagbares Team – probier es doch mal aus. :)
Liebe Grüße
Jule
Dieter
05/04/2021 atEin fantastisches Rezept für ein Kartoffelpüree. Zum weiterempfehlen. Letztes Mal haben wir zu diesem Rezept noch frische Trüffel dazugehobelt. Ein Gaumenschmaus!